lunes, 19 de abril de 2010

Fútbol

Esta es una entrada para todo aquel que quiera conseguir información sobre el deporte rey en todo el mundo:
Fútbol: El fútbol es un deporte que se juega en una superficie de césped y en le que los jugadores deben llevar unas botas con tacos especiales para dicha superficie, se utiliza una pelota esférica y los equipos están formados por 11 jugadores cada uno, los partidos de fútbol duran 90 minutos divididos en 2 tiempos de 45min. La base de este deporte es marcar mas goles en las porterías(colocadas a los extremos el campo) que el equipo contrario, pero el juego no se desarrolla de forma libre, es decir, existen unas reglas de juegos controladas en cada momento por un árbitro para que no existan trampas en le partido. El portero es el único del equipo que puede tocar la pelota con las manos sin ser sancionado, mientras que el resto de lso compañeros podrán tocar la pelota con le resto del cuerpo menos con las manos. Básicamente estas son las posiciones en fútbol: portero(situado en la portería para parar los tiros contrarios), defensas(encargados de defender la portería paa que no pase ninguna pelota), centrocampistas(encargados de llevar la pelota a los delanteros) y delanteros(encargados de marcar los goles).

El terreno de juego tiene forma rectangular donde las medidas son de 90 a 120 mtr. de largo y de 45 a 90mtr. de ancho, el campo está dividido en 2 por la linea de mitad de campo donde se encunetra el círculo central para la realización de los saques iniciales o posteriores a los goles y en cada extremo del campo se encuentran las áreas con las porterias(si el portero sale del áera no puede tocar la pelota con las manos.